Животные

Шли недели: ушастая банда!

С момента обретения Коши МакМяут прошло чуть больше двух месяцев. Что изменилось в её жизни и нашей? Да практически ничего. Ну подумаешь, с 700 граммов подросла до двух килограмм, была дважды цапнута за лапу крысой, научилась ездить в танке и подружилась с собакой до неприличия 🙂 Но обо всём по порядку.

Коше чутка свезло, попала в мажористый дом (не реклама) и жрёт не из помойки: сухой грандорф (не реклама) и детское питание для человеков (не реклама). Кулинарные вкусы выработались очень быстро: не любит мясо, не любит рыбу, снисходительна к курице. Всему предпочитает кроля и индейку, за хвост не оттащить. Оттого бодра, игрива и прёт как на дрожжах: вытянулась, окрепла, слегка обнаглела.

Очень любит смотреть телевизор, всё без разбору. Особенно любит передачу “полюбуйся на крыс в клетках”: она интерактивна и можно лапой в экран залезть. Крыса Жгун, пожилой и рассудительный, к зрительнице лоялен: даёт себя погладить и гладит в ответ. А вот крыса Акакий Акакиевич по причине молодости не такой толерантный, пару раз поймал гладящую лапу и от души прикусил. Оно и правильно, каждому свой ареал обитания. Поверещала, уляпала весь пол кровищей и теперь на Акакия Акакиевича смотрит исключительно издалека.

Есть ещё один персонаж: робот-пылесос Пикачу. С ним отношения совершенно никакие: он не цапает за лапы, но и не гладит. Так, жужжит и всё. Скучно, девочки.

А вот с чем по настоящему весело – так это с танками. Танком объявляется всё, во что можно нырнуть мордой: тапочек, коробка, пакет. Рррррррразбегаемся, впихиваем башку с передними лапами и гребём задними до ближайшего препятствия. Классическая заднеприводная советская танковая компоновка. Только с хвостом. Громко, весело и вкусно, макдооональдс (не реклама).

А вот с собакой поначалу не зашло. Собака много лет считала себя единственной и неповторимой в семье, все вкусняшки ей и вся любовь и ласка тоже ей. Поэтому хлопоухий вреднопотам поначалу Кошу и гоняла, и отпихивала, и всячески показывала своё недовольство. НО! Коша, невзирая на вялые запреты, забирается на обеденный стол. А на столе – миска с собачьими бисквитиками. Ну знаете, когда собака сидит у стола и глазами шрекского кота смотрит – лучше уж специально обученную вкусняшку выдать, а не свои пельмени тратить. Так вот, Коша аккуратненько, когтиками вынимает бисквитик, играет с ним на столе, а когда на шум приходит недовольная собака – скидывает ей вкусную игрушку прямо в доверчиво распахнутую пасть. Хрусть один, хрусть другой — и Большое Едовое Перемирие заключено на века.

Теперь вместе шалят, вместе днём дрыхнут на собачьем диване, вместе скачут по всей хате. Коша освоила древний способ быстрого перемещения кочевников: держится передними лапами за стремя коня собачий бок и ловко прыгает на задних. Подозреваем, что это в гены кошки встроились гены поедаемых кроликов.

PS. Баянометр показал человечий череп в синей мишуре, но не дождётесь 🙂

Источник: pikabu.ru

No votes yet.
Please wait...

Related posts

Плита перекрытия

INFBusiness

Знакомые отдают котенка

INFBusiness

18 больших собак, которые хотят на ручки

INFBusiness

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.