Животные

Котоистории: Одинокий кот и его приемные внуки. Мама, ты меня любишь?

Так прошел год и даже немного больше. Следующая зима стала клониться к закату, подплывая грязными лужами, замерзавшими по ночам скользкой коркой. Мама моя стала ходить осторожнее, ругалась на падающие сосульки и лишний раз старалась на улицу нос не высовывать.

Но того раза, когда она все же решилась высунуть, хватило – в подъезде на четвертом этаже сидела худая полосатая кошонка. Скорчилась в бетонном углу и тряслась от страха. Сколько их таких было… Мама грязно выругалась и потащила ее домой.

Снежок обалдел. Ему принесли новую бабу, даже лучше и моложе прежней: глаза янтарные, полоски яркие, а на лапках кокетливые беленькие носочки, которых у Фени и вовсе не было. Вот только эта баба годилась ему в дочки, да и вообще он был кастрирован с незапамятных времен. Но Снежок подумал и решил, что все происходящее ему нравится.

Молодуху он, конечно, немного повоспитывал, чтобы вела себя прилично и не хватала куски, будто с голодного края. Вон как хорошо отъедается, пухнет на глазах. Но она продолжала жрать, как не в себя, а одной прекрасной весенней ночью неожиданно порадовала Снежка и маму пятерыми котятами.

– Как это? Что это? Откуда это? – паниковал Снежок, глядя на копошащуюся массу, – Я здесь совершенно ни при чем!

Судя по тому, что котята были черные, никто и не думал его в чем-то подозревать. Но быть совершенно ни при чем ему тоже не понравилось – котят было много, они все копошились в тазу с мамкой, пищали и были счастливы бездумным младенческим счастьем. Снежок нарезал круги вокруг таза, делая вид, что прогуливается, пока мама не поддала ему тряпкой по жирному заду:

– Уйди, голова от тебя кружится!

Он отошел, залег в метре и стал ждать. Ждал, пока молодая мать устанет и выйдет, чтобы сходить на горшок и подкрепиться. А когда она вылезла, змеей скользнул в таз, сгреб в кучу копошащуюся мелочь и стал вылизывать с дедовской основательностью. Он был опытный, он был ответственный, не то, что эти уличные шалашовки. Он умел обращаться с маленькими и был намерен наслаждаться каждой минутой их недолгого детства.

Мама, ты меня любишь?

Как возникают имена для кошек? Чаще всего приходят сами, материализуются откуда из космоса, и безымянная скотинка вдруг становится Моной-Лизой или Фаиной Сигизмундовной. Раюша, помнится, только родилась – я посмотрела на ее круглую мордаху, и сразу уверенно сказала:

– Это Рая.

– Может, это мальчик… – возразила мама.

– Неа, – я почему-то была твердо уверена, даже не заглядывая в младенческую жопку. – Это девочка. И это Рая.

Шуня моя по паспорту Вишенка, хотя вообще-то ее следовало назвать Материальный ущерб. Сколько за время нашей совместной жизни она причинила расходов – это ж уму непостижимо. Она начисто сгрызала по десять зарядок в год, извела мне несколько шнуров от ноута, которые я потом покупала по тыще за штуку. От ее зубов пало два хороших модема ASUS, и один стремный китайский. А уж сколько тапок и шлепок она перевела, я давно со счету сбилась.

Иногда она не мелочится и напрямую жрет деньги, может нассать в новую дорогую сумку или сапоги. Сокровище, одним словом. За семь лет я научилась строжайшей дисциплине – никогда и ничего не оставлять в свободном доступе. Так что Шуня теперь грустит и чувствует себя неуверенно.

Она забирается ко мне на коленки, прижимается всем телом и тихонько воркует:

– Мамочка, я тебя люблю…

Как малый ребенок, которого надо обнять, приласкать и успокоить.

– Там Индира такую какаху классную навалила – кругленькую. Она клево катается, с ней было очень весело играть. Я ее обваляла в наполнителе и вытащила на пол. А потом это увидела Моня…

В принципе дальше можно не продолжать. Моня до сих пор трясется от злости, хотя я давно уже убрала и какаху, и наполнитель, и даже горшок перемыла.

– Обидно очень было… А пошла к Рае, она дала мне пенделя. Я расстроилась и решила поднять себе настроение – потянула за штору, на которой спала Зоя. Гыыыыыы… Но тоже было обидно. Они все злые какие-то. А ты, мамочка, меня любишь?

И смотрит желтыми, кроткими глазами.

Ну конечно, люблю. Я очень тебя люблю, мое безухое сокровище. Иначе давно удавила бы нахрен.

(с) https://josedalais.livejournal.com/

Источник: pikabu.ru

No votes yet.
Please wait...

Related posts

Дружба Кота Васьки и попугая Карла Ленина

INFBusiness

Коты, которых подловили на середине чиха)

INFBusiness

Высоко сижу, далеко гляжу

INFBusiness

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.