Животные

Поделюсь своими хвостами.

В прошлом году меня накрыло тем, что мне не хватает кошачьего счастья. Прожив всю жизнь в доме где были кошки, я не выдержала и четырех лет без мяукающих друзей. Прошедшим летом, не вынесла душа поэта и получив годовую премию, я заявила любимому человеку «хватит это терпеть!». Вернувшись с очередного рейса, и толком не спав мы понеслись на проходившую тогда котовыставку искать кошачьего счастья. Я кружила вокруг стоек с мейнкунами и искала счастья. А потом любимый человечек отвел меня к стойке британских кошек, где среди выводка классических плюшек сидел Он.

Единственный хайленд с огромными синими глазищами и той самой британской ухмылочкой. К тому моменту мы уже присмотрели одну девочку. Тоже хайленда, у другого заводчика. Биколорную и желтоглазую. Я все еще хотела куна(да и сейчас хочу и заведу, но чуть позже). Но выбирали мы между этими двумя. Иронично что ехали мы искать черную пушистую девочку. А в итоге… В итоге мы забрали того мальчишку с синими глазами. Из трех пунктов совпал один. Он был пушист. Там же мы купили кошачье приданное и долго смеялись над тем, что первое, что сделал наш будущий кот это попытался сжевать свой ветпаспорт.

Мы ехали домой и наш зверъ пел песни. Голосок надо сказать для почти четырех месячного у него весьма зычный. Да и сейчас, никто не верит что он может мявкать так. Документы мы забирать на него не стали(сглупили, но а смысл, по выставкам не таскаем, вязать не вяжем, он уже кастрат).

Перебором имен долго не занимались. Являясь любителями вселенной Гарри Поттера мы сошлись на имени Драко. Дракусик, Дракушка(иногда какушка) и булочка. В паспорте у него полное имя Драко Люциус Инрвин МакКензи. Я была морально подготовилась к стрессу у мелкого от переезда, но этого не было. В первый же вечер мы замурчали и радостно восседали на подоконнике у всех на виду. Дракос и не думал прятаться, отказываться от еды или шарахаться лотка. Он сразу стал своим. Вот уж точно наш кот.

Ему уже год. Он степенный, важный и как ни странно очень нежный и ручной котик, а еще фантастически пушистый. Дракотик до безобразия ленив, немного тугодум и местами трусишка. Он не любит вычесываться, но спокойно кушает таблетки и дает подстричь коготки. На третий день он нас испугал. В какой-то момент начал бегать по квартире и отчаянно плакать. Мы испугались, что у него что-то болит, но все оказалось проще. Он испугался стиральной машины, а ему очень хотелось в туалет. Он терпел пока она не выключилась, а потом бежал высекая искры на ламинате. И смешно и страшно. Зато, у него бульдожья хватка и если он поймает пучок перьев на любимой удочке, то забрать его будет нереально.

А потом наступил ноябрь и мой очередной отпуск. Котиков в моем организме все еще не хватало и идея черной пушистой девочки все еще не отпускала. Мы начали поиски. Уже не породистого, но так чтоб екнуло сердечко. И оно екнуло на каком-то объявлении на авито я увидела комок окраса черный дым. Снова пацан. Но я смотрела на эти фотки сделанные на тапок и понимала, это мое. Связалась с продавцом и мы поехали за вторым котом.

Приехав мы увидели комок с ладонь(мальцу было 2,5 месяца) и замученную кормежкой мать шотландку. Котенок метис с подлецом отцом, который по смутным нашим подозрениям был мейном или норвегом. Уж очень выразительная не шотландская мордаха. Вообще от матери ему только глазищи достались. Ехали туда познакомиться, а в итоге затолкали мелкого в переноску и повезли домой любить, обогревать и кормить нормальным кормом. На всеобщем совете он стал Блейз Алистер ибн Кумкват. Он же Блейзюша, он же Блейзинатор, он же Древнее Зло.

В первый вечер он спал обмотавшись о батарею и отогревался. В доме где мы его взяли было очень холодно. Отъедался и мурчал так, как не мурчал ни один мой котодруг. Громко, пронзительно и старательно. Но, на одной ноте. Этот ребенок остросоциальный. Приступы наручковости и любина случаются постоянно. Был мельче, просто залазил по ногам, теперь просится. Любит мимикрировать под кучу черных шмоток или кусок нашего почти черного ковра. Умеет открывать мой рабочий чемодан и переодически там спит. К шерсти на форме я даже привыкла. Блейзюша шебутной, игривый и хитрый. Соображает быстро. Хулиганит качественно, но не злобно. Любит чесаться и не любит стричь когти. Имеет куновскую привычку разливать воду и пить из всего, где есть вода. Кстати забрали мы чернодымного котика. А получился черный лоснящийся слоник. В дыму теперь лишь жопка и воротник. А была вся тушка. Но, шерстка еще меняется. Так что посмотрим что получится.

Первые три дня были очень фееричными. Драко раздувался грозным шариком и пытался кошмарить мелкого. Шипел, плевался, но бить не бил и смотрел на нас с вопросом «на какой помойке вы ЭТО нашли? Отнесите где взяли». Подружила их пирамидка для котиков и разные принципы игры. Дети, что уж.  

Скоро год как у нас появился первый кот. И полгода как мелкий. Они залюбленные, избалованные и очень чудные. Но котиков не бывает достаточно. На очереди кун и классическая плюшевая бриташка. Только в квартиру побольше переберемся.

Источник: pikabu.ru

No votes yet.
Please wait...

Related posts

Мяу

INFBusiness

Коты тоже попадают в странные ситуации

INFBusiness

Если в доме завёлся кот… #16

INFBusiness

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.