Животные

Особенные котики приюта

БРЕЙН и ЗОЯ – вирусный лейкоз. На самом деле все не так страшно, как выглядит на первый взгляд. При хорошем уходе и питании, эти котики могут прожить очень долго, но только единственной кошкой в семье. Лейкоз – это бомба замедленного действия, когда “рванет” не может знать никто. Возможно, это случится через месяц, а может и через 5 лет. Но Брейну уже больше 10 лет, был спасен от эвтаназии, для него и пара лет настоящий подарок. Сейчас они находятся в стадии ремиссии и ничем не отличаются от своих здоровых собратьев. Но многих пугает сам факт наличия заболевания, а не предупредить о нем, мы не можем.

МОМОКО и МИЯ – слабовидящие. Моко и Мия не совсем слепые кошечки, просто у них плохое зрение и они видят все в общих чертах. Видимо многие боятся, что такие животные будут плохо ориентироваться в новом доме, не будут ходить в лоток, но это совершенно не правда! Пусть у них плохое зрение, но они прекрасно ориентируются по запаху и звукам. И такие кошки больше других нуждаются в тактильном контакте:)

СИМО – слабовидящий, удален глаз. Брат Момоко, также как и она, был спасен с подвала с хламидиозом. Только один глаз вылечить не удалось, вторым он плохо видит. Но! Симо чистоплотнее и воспитаннее многих других “глазастых” кошек. Еще он и безумно ласковый и контактный. Но, такая вроде бы незначительная вещь, все же снижает шансы на пристрой.

АЛАБАЙ и КАТЯ – внешние “дефекты”. Может и сложно поверить, но даже такая мелочь, как частичное отсутствие ушей, отпугивает потенциальных хозяев. Хотя для нас, так они еще прекраснее:)

КОТЛЕТА – травма позвоночника. Конечно, ежедневный уход в виде купания и замены памперсов будут большой проблемой при уходе за таким котом. Но все же надеемся, что Котлета и дальше будет восстанавливаться, потому, что в него просто невозможно не влюбиться:)

ЛЕЛИК и ПУШОК – атаксия. Раскоординация – нередкое последствие после кошачьей чумы. Это совершенно не мешает котикам в обычных повседневных кошачьих делах. Просто они немного неуклюжие:)

ВАНТУЗ – атаксия, пищевая аллергия. Вантуз тоже переболел панлейкопенией и она оставила свой отпечаток. Но на самом деле это не особо и заметно:) Также требуется правильный подбор корма, а как правило большинство людей не хотят с этим заморачиваться.

КАРРИ, УКРОП и ФЮРЕР – проблемы в общении с человеком. Когда мы принимаем больных котят, невозможно угадать, как они будут адаптироваться в обществе человека. Карри и Укроп попали в приют еще маленькими котятами и спустя достаточно много времени, мы так и не нашли к ним подход. Они прекрасно чувствуют себя в обществе других кошек, спокойно переносят общество человека, но на контакт по собственному желанию не пойдут. Выпустить обратно таких животных нельзя, они не умеют выживать на улице. С Фюрером ситуация еще хуже, отловили беременную для стерилизации, а дама оказалась возрастная и вся больная, на улице ей не выжить.
Это одни из самых проблемных животных, они могут быть безумно красивыми, но мало кто готов ждать, когда их сердце оттает и они будут доверять человеку. А мы можем только надеяться, что это когда-то произойдет и мы сможем найти им новый дом.

Ну и напоследок, еще один “особенный” котик – КАЛЬЦИФЕР. Но тут немного другой “диагноз” – он просто самый настоящий дурак:) Погонять кошек? Запросто! Перебить посуду, своровать еду? Сию минуту! Пометить проводку, оставив пол квартиры без электричества? Уже бегу!
Но, мы все равно любим этого обаятельного бандита:)

В конце марта мы запустим социальный фото и видео-проект с некоторыми из этих котиков и людьми с интересными профессиями и увлечениями. Очень надеемся, что это поможет обрести им новый дом:)

Всех дам с наступающим праздником:)

Заходите к нам в гости приюта: https://vk.com/cheltt74 🙂

Источник: pikabu.ru

No votes yet.
Please wait...

Related posts

Ева до и после) Стала любимой котейкой. Наша красавица)

INFBusiness

Колбаса!

INFBusiness

Крупный или это норма?

INFBusiness

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.