Животные

Котоистории: Кот и “фонарь”. Заложница. Конфуз.

Оконфузилась.

Моя Раюша – кошка домашняя, улицы не нюхавшая ни в каком виде. Родилась она у приличных котородителей и даже в полной семье. Первое и единственное ее путешествие состоялось примерно в 10 месяцев, когда я перевезла ее от мамы на свою новую квартиру. Привычная система ценностей рухнула, Рая внезапно поняла, что кроме уютного родительского жилья существует еще огромный мир, чужой и неприветливый.

И она сразу решила, что он ей не нравится и вообще нафиг не нужен. Гулять она не просилась, в подъезд не выходила даже при открытой двери, и в окно особенно не таращилась. Телевизор нравился ей куда больше, потому что его всегда можно выключить.

Так мы и жили. Но однажды мою головушку посетила светлая мысль, что надо бы вывести Раю на прогулку. Рая пришла в ужас от моей идеи, но кто бы ее спрашивал.

– Оу, ты пойдешь гулять! – завистливо протянула Зоя, – Это круто. Там, снаружи много всего.

– Чего именно?

– Голода, холода, глистов, блох и ушного клеща. А еще есть вонючие подвалы и голодные собаки. Да и люди ходят со страшными, злыми рожами и пустыми глазами, в которых только мысли об ипотеке и коммуналке.

Раюша сглотнула трудный комок и подумала, куда бы спрятаться.

Я с полчаса искала ее по квартире, потом долго доставала из-под груды коробок, чтобы взять на руки под шубу – ведь на улице стояла поздняя осень. Раюша сопротивлялась изо всех сил, но просветленная я, желающая облагодетельствовать кошечку, была глуха к сигналам из внешнего мира. Любой человек, возомнивший себя благодетелем, всегда немножко идиот.

И вот мы выходим на улицу, посмотреть на первый снег и чистый воздух. Несчастная Раюша шкерится мне в подмышку и трясется, как осиновый лист. Ей нахрен не нужен эбеновый узор ветвей, графичные линии проводов на сиреневом осеннем небе и тем более мои восторги по поводу всего этого.

Минут через пять я начала подозревать, что моя идея была не очень. Минут через десять, я была в этом твердо уверена и уже шла домой, безуспешно сражаясь с кошкой, стремившейся вскрыть мне грудную клетку и забраться внутрь. Представляю, как это выглядело со стороны: беременная баба в шубе, живот у которой почему-то ползает по всему туловищу, временами заползая за спину.

Но самое шикарное ожидало меня дома, когда я все-таки отпустила Раюшу и сняла шубу. Стоя перед зеркалом я поняла, почему мне внезапно стало так тепло и мокро. Вся моя одежда, включая шубу, была устряпана Раюшиным восторгом по самое некуда. Больше мы гулять не ходили.

(с) https://josedalais.livejournal.com/

Источник: pikabu.ru

No votes yet.
Please wait...

Related posts

Новый рекорд в котодженге!

INFBusiness

Так, все-таки, лицо или морда?

INFBusiness

Коту с иммунодефицитом нужны лекарства

INFBusiness

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.