Животные

Котоистории: Кошка Чака Норриса дома. Шкряб-шкряб.

Ей повезло, ее взяли на передержку, отстерилили и подготовили для котокафе. В январе 2015 года мы получили вот такое фото с комментарием: “Она вообще не такая! У нее очень странная внешность, но я не могу передать словами, как она на самом деле выглядит. Она совсем, совсем не такая.”

И правда, она оказалась не такой. Ее угрюмая физиономия производила впечатление, что к ней лучше не приближаться. Но на деле оказалось, что наша новая кошка:

а) любит маленьких детей

б) склонна заботиться о тех, кого считает близкими.

С последним пунктом вышло очень забавно – каждое утро Шеря караулила админа, обтираясь у ног в прихожей, и пытливо заглядывала в глаза. У нее были свои индикаторы админского душевного равновесия, по которым она безошибочно чуяла проблемы.

Если я приходила не в настроении, в депрессии или самокопаниях, Шеря нарисовывалась перед моим взором быстрее, чем я успевала пустить слезу. Она влазила на ручки и пристально всматривалась в глаза – так и есть, сейчас заплачет! И начинала целебный котомассаж с иглоукалыванием, наминала мне титьки до тех пор, пока не посинеют. А потом прижималась всей тушкой, громко тарахтела и пускала слюньки от удовольствия. Я зарывалась в ее теплый мех, гладила тельце и мне становилось легче. Не было печали, которую не могла бы развеять Шерис.

Один раз ее даже взяли на три месяца, а потом вернули. В семье у людей не было мира, они скандалили между собой, а пострадала Шерис, которую в отсутствие новой хозяйки ее родственник выбросил на улицу. Несколько дней ее искали, нашли и вернули в котокафе от греха подальше.

Шеря замкнулась. Она перестала ходить по рукам у посетителей, огрызалась на попытки выманить ее из домиков и очень заметно хандрила. Одинокая лохматая кошка, похожая на нескладного медведя, она никому не нравилась.

Если честно, мы думали, что это висяк. Учитывая ее возраст 8 лет, учитывая ее подорванное здоровье, мы думали, что она окончит свои дни в котокафе. И это было грустно. Но мы предполагаем, а кошачий бог располагает – в конце той недели за ней неожиданно пришли.

Пришли не просто за кошечкой, а именно за Шерис. Их не смутил ее возраст, не смутили анализы и необходимость кормить ее диетическим кормом. Я уже давно не загадываю ничего и готова к любому повороту событий, но сейчас у меня ощущение, что это навсегда.

В семье к ее приезду готовились, пока мы разговаривали с хозяйкой, ей три или четыре раза позвонили муж, дети, все домочадцы с вопросом ну как там и когда уже. Дети встали в четыре утра сегодня, чтобы морально подготовиться и еще раз поправить новый горшок, дабы стоял по фэн-шую.

Ее новая хозяйка мне уже написала, что Шеря вышла из переноски и сразу пошла, выбрала себе место для полежать. Она не стала прятаться под диваном, не стала ходить на полусогнутых – она сразу начала жить, как будто знала эту квартиру сто лет.

Знаете, в жизни полно Кривых путей, иногда приходится очень долго плутать, чтобы выйти на предназначенную тебе дорогу. И Шерис, как мне кажется, наконец-то вышла. Наша добрейшая и нежнейшая душа, наша суровая челябинская кошка. Кошка Чака Норриса. Счастья тебе на долгие годы в новой семье. А мы будем скучать и любить тебя, и все равно каждый день радоваться, что ты нашла свое место в мире.

Шкряб-шкряб.

Шкряб! Шкряб! Шкряб!

Шкряб! Шкряб! Шкряб!

Коха привычно чертыхнулась и спрятала голову подмышку – рано утром еще так хотелось поспать, но Фанино обсессивно-компульсивное расстройство поднимало всех ни свет, ни заря.

Шкряб! Шкряб! Шкряб!

– ФАНЯ!!!

– Чего тебе? – прямо в морду Кохе сунулся коричневый Фанин нос.

– Ты задолбала уже! Сколько можно скрестись?

– Я не скребусь, я с тобой на табуретке сижу.

Коха открыла второй глаз и даже утвердилась на пятой точке, чтобы осмыслить сказанное. Фаня действительно мостилась рядом с ней на красной икеевской подушечке, хотя там было место только для одной кошки.

Шкряб! Шкряб! Шкряб!

Тут они обе повернули головы в направлении звука и поняли, что шкрябала Настя. Она с утра решила испечь блинчиков и теперь усиленно взбивала вилкой жидкое тесто. Пять минут. Десять минут.

Шкряб! Шкряб! Шкряб!

ААААА!!!! Сколько можно??!!!

Настя даже не повернула головы, только пожала плечами:

– Надеюсь, теперь, Фаня, ты меня понимаешь.

(с) https://josedalais.livejournal.com/

Источник: pikabu.ru

No votes yet.
Please wait...

Related posts

Макроснимки насекомых от Исайи Розалеса

INFBusiness

Увидела птичку)

INFBusiness

Смешные коты, которые вляпались в нелепые ситуации

INFBusiness

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.