Животные

Котоистории: Бабушка и коты в жилетках. Призрак Адельки. Бельгийский приют.

Главкошь Фрося сходу заявила, что жилетка ее полнит. И вообще горизонтальная полоска при ее типе фигуры противопоказана. Я очень удивилась и отнесла ее к зеркалу, где отражались все ее горизонтальные серые полоски, которые она с рождения носит. Фрося рассвирепела, сказала, что это лукизм и фэтшейминг, а я хамло.

Мачо Гуталин выглядел потрясающе. Он сразу превратился в хипстера, которому не хватает только подвернутых брюк, маффина и смузи. Но Гуталин сказал, что если я еще раз попробую его обматерить, он разберется с моими зимними ботинками по-пацански. Ботинки у меня одни, так что пришлось их спрятать на всякий случай.

Всю ночь коты помогали друг другу избавляться от одежды. Так старались, что согрелись и даже употели. Когда я пришла утром, коты щеголяли голым задом и разбросанными свитерками, но уже к полудню им пришлось пожалеть о своем поспешном решении.

И только Эсхата ходила одетая, как ни в чем не бывало. Ей ничего не мешало, ничего не раздражало, было тепло и уютно. Вот что значит самая умная женщина в нашем котокафе.

Призрак Адельки в котокафе.

А мы и рады. Присутствие Адельки много значит, и пусть мы ее теперь не видим, но чувствуем. Она ходит рядом, глумливо щурится и скрипит в своей привычной манере.

Я ее иногда замечаю боковым зрением – бывает резко обернусь и как будто мелькнула черно-белая тень, прошла мимо, завернув за угол. Впрочем, это все экзистенциальные страдания не очень уравновешенного админа, а на деле у нас творятся странные дела.

Пришла я вчера на работу, а меня встретило вот что:

Котов ожидал допрос с пристрастием, в ходе которого они пожимали плечами, моргали честными глазами и говорили, что не понимают, откуда это тут взялось. Эсхата напомнила, что туалетная бумага была в туалете, дверь в который запирается. Остальные коты дружно закивали головами и сказали, что не имеют к бардаку никакого отношения.

Дальше было интереснее. Добби с Фимой с утра гоняли друг за другом, как ненормальные, прошибали лбом стены – праздновали свою молодость, как могли. Но в целом никакого ущерба от них не было.

И вот – я выхожу из библиотеки, чтобы налить себе кофе, ровно через минуту возвращаюсь и вижу это:

Все мои труды по развешиванию гирлянды пошли прахом. Фима с Добби божатся, что они тут ни при чем.

– Это Аделя… – шепчет мне Фима и делает страшные глаза, – она тут безобразничает, мы ее видим.

Добби нифига не понимает, но согласно кивает головой. И тут раздается БАБАХ!!! Забегаем в кошатню и видим:

Кто-то снес со стены держатель для полотенец. Я осматриваю помещение, прикидываю, сколько прыгать до этого держателя, и начинаю действительно думать странное.

Коты за спиной шушукаются, тихонько сплевывают через левое плечо и разбредаются подальше от кошатни. И только Гуталин лежит на холодильнике с подозрительно довольным видом.

Теперь он уверен, что Аделя больше его не оставит.

Бельгийский приют.

Посмотрела я тут один ролик ВКонтакте, повествующий об особенном приюте для животных где-то в Бельгии. Двухминутное видео повествовало о том, как добросердечные добровольцы на 2 гектарах земли построили приют для животных-старичков. У них там возрастной контингент от 10 лет и выше – старые котики и собачки мирно доживают свой век среди себе подобных.

И отдельной строкой информация, что владельцы приюта ежедневно получают от 10 заявок на предоставление места новым постояльцам. Вот тут меня накрыло. Порвало и нахлобучило.

10 ЗАЯВОК В ДЕНЬ, КАРЛ!!!

Десять благополучных бельгийских граждан каждый день хотят избавиться от своих старых кошек и собак. От тех, кто не так резв и прыток, кто плохо выглядит, кто болеет и уже не хочет играть. От тех, кто особенно уязвим и привязан к дому и хозяевам.

Я смотрела на тех, кто в кадре – уставшие, пожившие звери. Кто-то с мутными от старости глазами, кто-то с трясущейся походкой. Обычные пенсионеры, такие трогательные в своей эксцентричности и беззащитности. За ними хорошо смотрят, они чистые и сытые, у них для жизни все есть. Все, кроме любви.

У нас принято считать, что в Западной Европе люди гораздо гуманнее относятся к животным. По большому счету, это правда, но правда и то, что человеческая природа везде одинакова. Люди – та еще дрянь, независимо от гражданства и национальной принадлежности. Зачем ухаживать за старой кошкой, если можно завести новую, а эту отправить с глаз долой? Да и пожилая собака не добавляет радости и престижа.

Но ведь это настоящее богатство: седая шерсть того, кто был с тобой всю жизнь. Эти скрипящие суставы, ворчание и слезящиеся глаза, эти железобетонные привычки и старческое упрямство. Это целая жизнь, прожитая вместе, это близость и любовь, когда все понятно без слов, и особая связь в преддверии вечной разлуки.

Мы все однажды станем старыми, и хлебнем горечи. Вот тогда, в глазах своих близких, мы и увидим истинную ценность человеческого рода. Она познается, когда ты слаб и зависим – как старые звери в бельгийском приюте.

(с) https://josedalais.livejournal.com/

Источник: pikabu.ru

No votes yet.
Please wait...

Related posts

Котвыходной)

INFBusiness

Самая популярная лиса в Instagram по кличке Джунипер

INFBusiness

Мечта сбылась

INFBusiness

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.