Животные

Всем привет! Я-Зюзелга.

Тут много постов про кошачьих, найденных на улице и разыскивающих своих человеков. Как я их понимаю! Все эти истории грустные. Но сегодня пост добра. Мне всего 3 месяца, но уже есть что вам рассказать!

Себя я помню всего ничего. Наверно последний месяц. Помню свою маму. Мягкая, пушистая, добрая. Она вкусно пахла… мамой. Она мурлыкала мне перед сном интересные истории про людей, про их доброту и про нашу великую миссию (только я ей обещала- человеку это не рассказывать, поэтому про великую миссию даже не просите, не скажу). Человеки у нас с мамой и моими братиками и сестрами были, но я их не помню. Последнее что помню про ту мою жизнь с мамой – сильный удар по носу ботинком, потом все потемнело и еще затихающие крики мамы.

Я проснулась от сильного холода. С неба лил проливной дождь. Из носа текла кровь, он сильно болел. Вся шерсть промокла. Из под колёс проезжающих железяк на меня летела грязная вода. Я звала маму. Думала она вот вот вернется, возьмёт меня как всегда за шкирку зубами, наругает что опять убежала далеко от неё. Потом вылижит и снова станет тепло и уютно. Снова будут мурлыкающие истории про человеков. Но она все не шла за мной. Я кричала до хрипоты. Мой голос сел и я его уже не узнавала. Может мне надо на ту сторону дороги? Может мама там? Но железяки едут. Я никак не успеваю перебежать. Этот дождь… Этот промозглый холод…

Я не знаю сколько прошло времени. Недалеко от дороги я нашла какую-то бетонную конструкцию с картинками на верху. Возле нее хотя бы не так обдувало ветром. Вокруг была высокая трава, и можно было спрятаться от грязи из под колёс. Зализать рану на носу.
Я всегда звала ее, звала человеков, но мой голос… Он был такой мерзкий, простывший.

Этот день я запомню на всю жизнь. Плотно пообедав бабочкой, я полезла под бетон в траву, уснула. Не заметила как стемнело. Проснулась от звука мотора. Ну понятно, очередная железка, сейчас окатит меня грязью, снова всю ночь мне вылизывать хвост. Но что это? Железка вроде остановилась? Я слышу голоса человеков? Тонкий, как будто детский. Еще грубый, басистый. Грубый кричит что-то, я не очень понимаю человеческий, в ответ детский заливисто хохочет. Кажется грубый изображает какого-то зверя, а детский на это хихикает. Иногда слышен строгий голос и грубый с детским затихают, но не надолго.
Может это мой шанс? Может они знают где моя мама? Может это мои человеки? Я должна снова позвать их. Эх, хоть бы голос не подвел!
Алё! Люююди! Человекиии! Нет. Вряд ли они меня слышат. Детский все так же хохочет, грубый все так же рычит, на этот раз как обезьяна. Из их железяки вкусно пахнет уютом, и чуть чуть молоком. В животе забурчало. Наверно утренняя бабочка проснулась и просится погулять.
Стоп. Голоса приближаются! Свет фонарика! Людиии! Я тут! Спасите! Замерзаю! Грубый с фонариком и детский подошли ко мне! Они позвали меня. Я выскочила из травы, перебежала за ними дорогу. Строгая налила мне в коробку молока.

Сейчас бабочка в животе напьется и успокоится. Из их железки так приятно пахнет. Уютом, теплом. Детский меня в это время гладит. О как это приятно! Погладь ещё тут и там! Я хочу рассказать ему сказку. В груди рокочет. Я не знаю откуда берется этот рокот, но мне приятно.

Детский что-то говорит на своём, что то типа "Ам ам! Авай азьмйом кошу? Ну авай!".
Строгий: "Еть, еть! Оч я с ей елать уду? Рсёт, ссыт ругом! Цвеы цвеы ои! Бобои дрёт! Еть, еть! Ен азьмйом!". Грубый молчал.
Потом сказал "Адна, оп амшинам!" Они сели в железку. Эй стоп! А как же я? Алёёёё людиии! Не бросайте меня! Я Ваша! Великая миссия, все дела. Вы че, в самом деле? Людиии. Завелся мотор у железяки. Они сейчас уедут? Нет! Колеса катятся. Я под них. Если не Вы, тогда я жить не хочу. Дави меня железяка окаянная! Железяка теперь пятится назад. Какой яркий у нее свет фар. Куда? Я за тобой! Остановилась. Человеки! Возьмите меня!
Открылась дверь. Снова запахло уютом. "Кси Кси! Зюзя!". Это они меня? Зачем они говорят это "Кси, кси"? Зачем я должна к ним идти? А может я не хочу? Не, не пойду. Передумала я. Дверь закрылась. Железяка снова поехала! Эй ладно, ладно что вы? Я ж пошутила. Людииии! Я иду, иду!
Я запрыгнула в железяку. А тут у них внутри оказывается мягко! Строгая взяла меня на руки. О да, тут погладь! Я вспомнила сказку, сейчас тебе расскажу! Слушай мой рокот! Железяка куда то помчалась, рассекая лужи. Вода и грязь летела в траву на обочине. За окнами остался холод. Наконец то дом, тепло и уют!
Я уснула на руках. Рокот в груди не переставал. Мне снилась мама. Снова стало спокойно и безопасно. Железка мчала меня в мой новый дом. Подальше от этой дороги, грязи и холода. Уже в дороге из разговора я узнала, что человеки нашли меня недалеко от реки Зюзелга, на объездной дороге города Челябинск 28 июня, 2019 года. Поэтому зовут они теперь меня Зюзелга, сокращённо Зюзя. А что мне нравится, главное не это противное кся кся.
И едем мы теперь в Казахстан.
Уже дома, мне показали куда надо ходить делать свои дела. Я сразу все поняла. Не всегда точно, но место определила правильно.
У них на окне цветы! Люблю цветы, они вкусные! Вот только подоконники почему то заклеены скотчем и до цветов мне теперь не добраться. А еще, у них рыбы в квадратной банке. Скотчем не заклеено, можно порыбачить. Правда мокро. Бррр.
Я нашла свой дом. Меня тут любят, правда купают часто и иногда бьют не знаю за что, но стараюсь больше так не делать. А еще, когда пора вставать и я их зову унять бабочку в животе, кидаются в меня подушкой со словами "Йбо овью атьм! Аткись ска". Не знаю что это значит, но от подушки уворачиваюсь. Они такие смешные утром!
Люблю свой новый дом! Только о моей прошлой жизни мне напоминает небольшой шрам на носу.
Иэтот дикий холод. Никогда его не забуду.

Источник: pikabu.ru

No votes yet.
Please wait...

Related posts

Малыш в добрые руки, Запорожье

INFBusiness

Самый лучший член семьи

INFBusiness

Зевающие кролики выглядят устрашающе

INFBusiness

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.