Животные

Приключения кота Мурзика

Кошка Мурка сделала Хозяйке подарок: родила 8 марта 2014 года котенка – черненький, шерсть дыбом. Разглядели лишь одно маленькое белое пятнышко на шейке. «Раз мама – Мурка, то сын будет Мурзиком», – сказал Хозяин.

Рос котенок в сытости: один сосал маму-кошку до трех месяцев. Она его любила-вылизывала.

Большенький стал, когда мама Мурка опять сбежала на улицу. Но к тому времени Мурзик уже мог кушать всё.

Жили они с кошкой в коробке, в шкафу, что стоял в прихожей. Двери у шкафа были раздвижные и, видимо, однажды ему прищемило хвостик: любопытный был, везде лазил. Кончик хвоста так и остался смотреть чуть вбок – такая у него особенность, ни с кем Мурзика теперь не спутаешь.

По мере роста котенок осваивал пространство квартиры. Сначала полы и углы в разных комнатах. Прятался иногда возле пылесоса, что стоял в углу.

Когда Хозяин его там сфотографировал и выложил в интернете – шерсть дыбом, глаза с блюдце – друг Хозяина решил, что над котенком издеваются, в пылесос засасывают. А Мурзик просто себе укромный уголок нашел.

Сразу научился ходить в туалет – умница. Когда его прооперировали в 9 месяцев и надели на него подгузник, он, еще не очухавшись от наркоза, содрал с себя эти штанишки и, пошатываясь как пьяненький, на подгибающихся лапках поплелся в туалет. Вот что значит хорошая привычка.

И кушал Мурзик всё подряд, пока рос. С возрастом избаловался, стал разбираться в пище. Если разок-другой дашь сырое мясо, то потом ходит, его вымогает и от злости Хозяйку и обои царапает.

В таких случаях приходится прибегать к воспитательным мерам – наказанию тапком. Только руку к тапку протянешь – кот уже под кроватью. Знает, чем запахло.

Когда все углы, кровати и диван были освоены, Мурзик начал изучать шкафы.

Запрыгивал на них, на кухонные шкафчики, на двери.

Двери в комнатах со стеклом, хвост через него видит и пытается поймать. То в ванной – она гладкая, скользкая – как юла крутится, за своим хвостом гоняется.

Иногда свесит голову с высоты и смотрит, что хозяйка делает. А она однажды прилегла отдохнуть. Мурзик смотрел-смотрел с высоты шкафа, да как прыгнет на живот Хозяйке.

Ого! Ей показалось, что все кишки вылезли. Вот тогда первый раз Мурзик и познакомился с тапком. А на край шкафа водрузили картонные коробки, чтобы ни мысли спрыгнуть, ни доступа на край не было.

Чистюля-кот любит воду. Начинаешь умываться – он тоже лапу под струйку сует. В тазике если вода налита – бултыхается в ней.

И даже рыболовом бывает: картошку, которую мыть положили, лапой достает.

Любит всякие укромные местечки. Дверцу шкафа откроешь – прыгнет на полку и к стенке забивается так, что вытащить трудно. А потом сам научился шкаф открывать: царапает – царапает дверцу, ухватит за край, откроет и лезет внутрь.

Коробка если появится – туда залезает. А однажды долго и упорно работал: из закрытой коробки картошку вытаскивал – много на пол набросал.

Хозяйка часто за компьютером сидит, а кот у нее на коленях спит. Но иногда ему нравится смотреть комп.

Например, от фигурного катания глаз не отрывал, голову за фигуристами поворачивал. Хотя ученые считают, что коты не видят того, что на экране изображено. Ученые – не коты, откуда они знают про кошачье зрение.

Мурзик любит в подъезд ходить. Утром, когда Хозяйка выходит

свет на площадке выключить, кот стремглав вверх по лестнице

убегает. И приходится хозяюшке его ловить на 4-5 этаже и домой

нести. Такая у нее утренняя зарядка.

На улицу кота не выпускают, поэтому гуляет он на балконе. Заберется на открытое окно и осматривает всё вокруг.

Или сидит на кухонном подоконнике и наблюдает за птичками, а иногда через стекло их поймать пытается. 

Хозяйка Мурзика однажды на балконе на ночь закрыла. Случайно вышло, не увидела его там. На улице было не холодно. Но Мурзик один никогда на ночь не оставался, потому что испугался. И после этого случая, если видит, что дверь балконную прикрывают, когда он гуляет, то сразу начинает ее лапами толкать, открывает и в квартиру заходит.

Было с котом и такое приключение. Мыла Хозяйка окна в зиму. Любопытный Мурзик всегда в это время за окно вылезает и по подоконнику ходит. За окно лезет как обычно, а потом задом пятится и на комнатный подоконник возвращается.

Вот Хозяйка стекла снаружи помыла, протерла уличный подоконник, а кот поскользнулся и с него, сырого, брякнулся вниз – со второго этажа! Приземлился на лапы, отряхнулся и давай землю нюхать – первый раз на улице оказался. Хозяйка ахнула, побежала за котом, а Мурзик уже у закрытой подъездной двери сидит и жалобно мяукает.

Принесла его домой Хозяйка, погладила, на пол опустила. Кот посмотрел по сторонам недоуменно, обнюхивать стал всё вокруг. Не понял, видимо, что за приключение с ним было – то гравий под лапами, то опять знакомые полы.

Хозяйка Мурзика пельменями накормила и, довольный, он спать улегся.

P.S. Рассказ писался для маленькой племянницы, поэтому присутствует некоторая слащавость в слоге. Не судите строго)
Баянометр ругался на 3 фотографии, которые я ранее выкладывал в другом посте.

Источник: pikabu.ru

No votes yet.
Please wait...

Related posts

Выставка собак Crufts Dog Show 2019 проходит в Великобритании

INFBusiness

Гордо удаляюсь

INFBusiness

Необычная история кота Мамоши, спасенного дважды.

INFBusiness

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.