Животные

Котоистории: Поклёп. Острая котиковая недостаточность.

А он от меня убегает, мерзавец! Не хочет нести законное наказание за содеянное. Погоняла я за ним немного и забила – не будешь же весь день бегать за зассанцем.

Лужу я убрала. Прошло минут пять, я иду мимо того же места, а там… опять лужа! И хорошая такая – надо очень стараться, чтобы с промежутком в пять минут напрудить по поллитра.

– Марик! – взревела я, как раненый медведь. Но нашего жулика и след простыл, что было странно: он по-своему довольно честен, и, будучи пойманным на горячем, никогда не увиливал.

– Фрося! – растормошила я спящую Главкошь, – Разберись!

Фрося сказала: “Кхм…”, перевернулась на другой бок и снова уснула. Бунт на корабле. Я потопталась растерянно, повозмущалась, сделала шаг… и наступила в новую лужу на том же самом месте.

– Да ты пиво ведрами пьешь, что ли??!

Это было уже слишком. Нассать три раза на одно и то же место, да еще прятаться под диванами и нагло ржать над админом. Я набрала в легкие побольше воздуха, чтобы в простых русских словах на “е” и “б” объяснить Марику, кто он есть, и тут мне на лоб шлепнулась смачная капля. Поднимаю глаза – хрясь промеж глаз! А на потолке расплывается мокрое пятно.

Не выпуская воздух из легких, я поворачиваюсь и несусь на второй этаж к соседям, все с теми же пленительными русскими словами на “е” и “б”. Вызвали аварийку, спускаюсь назад, а там Марик. Рожа цыганячья, хитрая:

– Ты на меня поклеп возвела, ни за что обидела. Ты мне теперь должна, я жду извинений и вкусняшку.

И прав ведь.

Острая котиковая недостаточность

Кошек я полюбила еще в детстве. Вернее, тогда я полностью осознала, что очень их люблю – летом в деревне моя маленькая двоюродная сестренка неласково обошлась с нашей кошкой Люськой. Добрейшая и милейшая Люська была вынуждена выпустить когти, что само по себе нонсенс. И вот, потом вся родня долго обсуждала, что во мне нет ничего человеческого, потому что я спокойно бросила ревущего ребенка реветь дальше и пошла утешать ни в чем не повинную Люську.

– Тебе кошка дороже человека! – в сердцах выпалил дед.

Я поразмыслила и пришла к заключению, что за редким исключением – да. Люська, которую я любила всю свою недолгую жизнь, была мне намного дороже большинства родственников. Да почти всех родственников, чего уж скрывать!

Прошли годы. Люськи давно нет, о родственниках своих я ничего не знаю, и слава богу. А любовь к кошкам растет и крепнет. Если я оказываюсь в ситуации, где долго нельзя потискать какую-нибудь кототушку, у меня развивается опасный для жизни синдром – острая котиковая недостаточность.

При первых признаках ОКН у меня начинаются легкие зрительные галлюцинации – боковым зрением я постоянно вижу мелькающих котинек. Мне начинает казаться, что сейчас на постель кто-то запрыгнет, или, при открывании двери, выскочит на площадку.

Если в этом момент мне не удается снять симптомы поглажкой котиньки, то глаза становятся тоскливыми, обшаривают все кусты и подворотни в поисках мохнатой тушки. Руки сами собой непроизвольно совершают поглаживающие движения, и все мысли утекают в сторону котиков.

В тяжелой стадии острой котиковой недостаточности я как-то обнаружила себя в Китае, обнимающей гипсовую котиньку в магазине. Я ее гладила, что-то говорила ей про мусь-мусь и едва не плакала.

(с) https://josedalais.livejournal.com/

Источник: pikabu.ru

No votes yet.
Please wait...

Related posts

Двойное удивление

INFBusiness

Привет. Меня зовут Чарли.

INFBusiness

Кошка-брошка

INFBusiness

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.