Животные

Котоистории: Депрессивные котики. Котов не выгоняют. Когтеточка.

– Меня выкинули. На улице зима. Я замерзну здесь, у этой стены, и к утру меня занесет снегом. Только весной, когда растает снег, найдут мои косточки…

Мимо пробегала какая-то девица в смешной шапке с помпонами.

– Люди бегут мимо. Им все равно, они меня даже не замечают…

Девица замедлила шаг и стала подозрительно таращиться в сторону Колы Зигмундовны.

– Я никому не нужна. Я совершенно никому не нужна… Никому не нужна, я сказала! Никому! Убери руки свои поганые! Вот черт!

Так Кола Зигмундовна, даже не успев толком замерзнуть и похудеть, снова оказалась в человеческом жилье. Девица принесла ее домой, помыла, накормила и отпустила дрыхнуть под батарею. Кола Зигмундовна надулась и стала искать подсознательные причины случившейся с ней неприятности.

– Тут живут кошка и собака. А у меня детская травма, я собак боюсь. Боюсь, говорю, перестань меня лизать, противная ты морда! Не маши хвостом, меня мутит с пережору. И кошка у вас противная, перверзный нарцисс, я сразу вижу. А мужик твой, девушка, абьюзер. Что значит “добрый”? Все они добрые, пока… Что “пока”? Не знаю, пока и пока…

Кола Зигмундовна страдала и ела, ела и страдала и снова ела. Ее расперло до шести килограммов, и это было новым поводом для страданий, которые она заедала. Жизнь не складывалась от слова “совсем”.

У нее была должность в котокафе – какой ужас, все коты жрут и спят, а ей приходится работать! У нее была куча лежанок и домиков – конечно, все это из милости подаренное. У нее было сколько угодно еды и воды – могли бы и повкуснее дать чего-нибудь. В нее был пламенно влюблен веселый цыганский кот Марик – дебил какой-то, надоел уже…

Каждый раз, со скрипом укладываясь на лежанку, Кола Зигмундовна думала, что ей фатально не везет – был же шанс сдохнуть на улице, и тот профукала.

– Я ничтожество, – вздыхала Кола, икала и начинала потихоньку засыпать.

Котов не выгоняют.

Эту историю рассказала мне одна девушка по имени Лиза, которая некоторое время назад была в поиске и встречалась с парнем.

…Вроде все нормально было. Он не принц Уэльский, конечно, но и я не богиня – однако, как-то ладили. Вот только кота моего он не любил, все время агрился на него за что-то.

Как ни сядь Котя, куда ни плюнь, все плохо. И главное, нет, чтобы Котофей ему что-то сделал, в ботинки там нассал или чего – никогда, он смирный, в возрасте уже, спит да ест, да мурлыкает в свободное время…

Сначала мужик просто брюзжал, потом начал намекать, что кот его бесит. Лиза пожала плечами: его и футбольная сборная России бесит, что теперь? Парень как-то дернулся, что, мол, или кот или я! Лиза ухмыльнулась:

– Шутишь? Какой тут выбор? Этого кота я одиннадцать лет знаю, а тебя – пять месяцев.

После проваленного ультиматума надо было уходить. Но уходить парню не хотелось, он подергался и притих. Решил, что, как мужик, решит этот вопрос действием. И выкинул кота, пока Лиза была на работе.

– Если хочешь быть со мной, кота тут быть не должно.

– Какую еще цену мне нужно заплатить, чтобы быть с тобой? – поинтересовалась Лиза и выкинула на площадку вещи мужика. – Ты очень переоцениваешь свои прелести.

Котофей, к счастью, нашелся быстро, новый парень – тоже. Живут уже несколько лет, кота любят оба.

…Знаешь, любой может не любить котов, собак, рыбок и хрущевские панельки – глупо лезть в голову к человеку. Но еще глупее думать, что другой ради тебя возьмет и выкинет кота. Или ребенка в детдом сдаст, если он тебе мешает, или руку себе отпилит. Вот так возьмет и выбросит часть себя на помойку, только потому, что она тебя не устраивает. Это ж какую коронищу надо иметь, прости Господи…

Когтеточка

Знаете старый анекдот: “Почему нельзя заниматься сексом на площади – советами замучают.” Так вот, что-то делать в присутствии большого числа котинек нельзя по той же самой причине.

Решила я сегодня отремонтировать когтеточку. Джутовая веревка была куплена загодя, мебельный степлер и клей ПВА у меня завсегда есть, да и руки растут из правильного места. Чего еще может не хватать для простой работы на полчаса?

Правильно – мудрого руководства и бесценных советов от мохнорылой шатии-братии! Первой, как и положено, оживилась Анфиса:

– Что ты делаешь? Ремонтируешь когтеточку? Не помню, чтобы я заказывала. Ладно, делай, только не испорти тут ничего.

Пошла, задрав хвост. На пороге остановилась. подумала и вернулась:

– Я лучше здесь посижу. Что-то я тебе не доверяю.

– Пусть покажет руки, – прогундела сзади Коха.

– Что?

– Руки пусть покажет. Вытяни руки. Так я и знала, кривые. Прощай, когтеточка, нам было хорошо с тобой.

Анфиса вытаращила глаза, а Коха уже уплыла на кухню. По комнате прыгала и орала Фаня:

– Когтеточка! Когтеточка! Когтеточка! – она с разбегу проехалась по целлофановой обертке от веревки и врюхалась ногой в клей ПВА.

– АААААА!!!! – унеслась в закат, оставляя на потолке белые следы.

– Убьюуууу дуууууруууу!!! – вслед за ней унеслась Анфиса.

Но стоило мне наконец-то выдохнуть, как с серванта свесилась голова и два зеленых глаза уставились на меня с большим подозрением. Никуша критически осмотрела меня, веревку и лужу клея на полу, а потом поставила меня в тупик одним вопросом:

– Признайся мне честно, какова истинная причина того, что ты начала мотать сверху?

(с) https://josedalais.livejournal.com/

Источник: pikabu.ru

No votes yet.
Please wait...

Related posts

Новый житель

INFBusiness

Долгий путь домой кота Персика

INFBusiness

Фрося. СПб.

INFBusiness

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.