Животные

История котенка-инвалида Ларисы.

В перенаселенных кошками городах, в дикой конкуренции с породистыми, пушистыми, белыми и трехцветными красавицами, очень нелегко бывает найти любящего хозяина. Особенно – если ты инвалид.

Совсем крохой, меньше месяца, Лариса с сестрами попала в приют “Муркоша”. Их нашли на улице вместе с мамой, и все три котенка были в ужасном состоянии. Даже видавшие виды сотрудники приюта не надеялись, что малыши выживут… Глаз у котят практически не было видно.

Однако все три девочки оказались на редкость стойкими. Они поправились и окрепли, и теперь только покалеченный глаз напоминал Ларисе о тяжелом прошлом – она осталась инвалидом.

Пришло время искать семьи для подрастающих девочек. Для многих наших подопечных ожидание длится недолго – для одних несколько дней, для других несколько недель… Но шло время, а Лариса с сестрами по-прежнему оставалась в приюте.

Конечно, в приюте они чувствовали себя весьма неплохо. Тут и просторный вольер, и своя лежанка с когтеточкой, и полноценное питание – практически отель олл-инклюзив. Но разве интересно ребенку целыми днями сидеть на одном месте? Ведь так хочется поиграть, побегать и полазить. А люди шли мимо и не обращали внимания на малышек.

“Зато я не одна, – думала Лариса. – Зато я с сестренками. Так веселее”. Девочкам действительно было неплохо вместе, но спустя какое-то время двух котят забрали, и Лариса осталась совсем одна.

Подрастающая малышка грустно смотрела на посетителей сквозь прутья решетки. Тяжело конкурировать с другими кошками, когда ты не соответствуешь стандартам красоты…

Но вскоре Лариса узнала, что всё было не зря. Она ждала долго – но только для того, чтобы встретить свою самую заботливую маму. В приют приехала девушка по имени Эля, и она с самого начала собиралась взять кошку-инвалида. Потому что кто, если не она?

Сотрудники приюта до сих пор с умилением вспоминают ту встречу.

“Увидев маленькую Ларису, Эля села на колени перед вольером, взяла котенка на руки, начала гладить ее. А Лариса тут же принялась ласкаться, мурчать и целоваться”.

Одним словом, это была судьба. Лариса поехала в новый дом.

Теперь молодую кошечку зовут Тосей. И она настоящая хозяйка в новом доме и просто егоза! Она с удовольствием играет со своей подругой-соседкой и смотрит фильмы с хозяйкой. У Тоси теперь новый девиз: “Хочу – халву ем, хочу – пряники!”. И это правильный подход к жизни.

А Вы бы взяли из приюта особенного котика? Делитесь мнением или своими историями в комментариях.

Источник: pikabu.ru

No votes yet.
Please wait...

Related posts

Как выглядели собаки 4500 лет назад

INFBusiness

Суровые турецкие кошки

INFBusiness

Котята с верфи Санкт-Петербурга. Наконец, можно сообщить о новостях.

INFBusiness

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.