Ꙭ Читать История Кёрлика. Джентльмен удачи. | Ха Ха приколы
Животные

История Кёрлика. Джентльмен удачи.

“Джентльмен удачи”

Обстоятельства бывают разные. И сочетаются друг с другом так причудливо, что ни один шеф-повар не придумает. Есть люди, которые считают, что все это просто случайности, а есть те, кто считает, что случайности не случайны – именно они плюют через левое плечо на ваш ботинок и изучают гороскопы в Яндексе. Ну да фиг с ними. Другое дело, что соскочившая цепь у нового велика за двадцать пять косарей, тонкий полиэтилен на командоровских пакетах, и забытые ключи никак не связаны. Ну вот вообще никак. Хотя… Кёрлик так не думает.
Все началось с велосипеда, почти совсем нового – два дня по двору погоняли и все. Он толком запылиться не успел, а цепь уже соскочила. Редкостное говно нынче продают в магазинах, хоть бери и выписывай из Европы – но тогда вместо двадцати пяти велик встанет во все пятьдесят. Пацан поднялся и сдул пыль с широкой ссадины во всю правую ладонь. Вот дерьмо! Поддернул джинсы и сплюнул с досады – все, дыра на коленке, мать убьет. От злости он наподдал ногой в заднее колесо, спицы жалобно тренькнули, но легче ему не стало. Гнев требовал выхода. Тяжело дыша, пацан огляделся и увидел, как через два гаража собаки рвали грязного белого кота. Кот орал и сопротивлялся, но дела его были скверные – от своры собак еще никто не уходил.Злоба поднялась и бросила пацана вперед, он подхватил с земли камень и со всей дури долбанул в кучу малу, а потом еще и еще:- Суки! Суки! Твари! – свора бросилась врассыпную, а кот улизнул за гараж, воспользовавшись минуткой. Пацан остался один на поле боя, если не считать велосипеда.
Забившись под гаражную плиту, Кёрлик перевел дух – надо же, как повезло! Обычно днем в гаражах никого не бывает, и по всем правилам ему следовало сегодня помереть, однако пацан со своим великом внес в судьбу существенные коррективы. Но дело было плохо – он почему-то не мог надышаться, хватал ртом воздух и чувствовал, что он уходит куда-то, проваливаясь сквозь грудную клетку. Там где раньше ему было достаточно одного вдоха, теперь приходилось делать три-четыре. Голова кружилась, все тело болело, и из живота явно бежала кровь, но он не мог согнуться, чтобы вылизать рану. Когда вечер принес с собой долгожданную прохладу, Кёрлик приподнялся и отполз подальше, перевернулся на левый бок и увидел, что справа то вспухает, то исчезает кровавый пузырь – вдыхаемый им воздух покидал тело через дырку, и при каждом вдохе в нее ссыпалась налипшая земля.
Котик резиновый, шел и насвистывал дырочкой в правом боку… Он не шел, он просто лежал под бетонной плитой – одно хорошо, что собаки не достанут. А все остальное было плохо. Сколько дней уже прошло? Три? Пять? Кёрлик не знал, он давно потерял счет времени. Тело распухло, налилось чем-то скверным, кровавые пузыри больше не вылетали, но вместо них из раны сочилась жидкость с неприятным запахом. Хотелось пить, но даже плиту не полижешь – жаркая погода иссушила все вокруг, выпила влагу до последней капли. Язык почернел и распух, вывалился изо рта. Но когда Кёрлик почувствовал, что по телу ползают насекомые, он понял, что это конец. Никто не придет ему помочь, он умрет здесь, под плитой, и тело его съедят мерзкие членистоногие твари.И тут он услышал легкий шорох – как будто каблучки скрипели по гравийке. Кёрлик рванулся на звук, но первое же движение вышибло искры из глаз. Он заорал, а получился только бульк, тихий сиплый стон, который он и сам не услышал. Шаги поравнялись с плитой и миновали ее, а Кёрлик только-только высунул голову. Девушка с пакетом “Командора” уходила вдоль гаражей, и вместе с ней кота покидала его последняя надежда. И тут пакет лопнул. – Блииин! – цветные обертки раскатились по гравийке, и девушка заметалась, не зная за что хвататься. Она поднимала одно, роняла другое, крутилась и вдруг замерла на месте, глядя как по дороге к ней ползет, распялив черный рот, непонятное существо. – Мамочки…
Таня забыла ключи или вовсе их потеряла, но лучше бы все-таки забыла. Утром дверь за ней закрыл Макс, поэтому она надеялась, что ключи висят себе на гвоздике, и замок менять не придется. Но деваться было некуда: надо где-то перекантоваться до самого вечера, пока Женька не придет с работы или Макс из школы. – О, а чё это ты пришла? Ты ж выходная сегодня.- Мозги у меня тоже на выходной отпросились, ключи забыла. Ладно, потусуюсь с вами, что-нибудь поделаю, – она натянула халат и пошла в третий бокс помыть руки. На столе лежало грязное существо, отчетливо пахнущее гнилью. – Это еще кто?- Смертничек. Его усыплять принесли – где-то в гаражах нашелся, видишь вон какой.- А что с ним?- Да хрен знает, он же бездомный. Его девица какая-то нашла, пожалела и сюда доставила, денег дала, чтобы усыпили.- А он что, безнадежен? – Таня потрогала пальцем кошачий бок, раздутый, как воздушный шарик. – Чего это его так вспучило?- Таня, ну кто его смотрел? Девице сказали, что у него рак, все равно же ему помирать. Она всплакнула: «Прости, Кот, я хотела как лучше», – оставила денег на усыпление и ушла, а я закрутилась. Сейчас усыплю.- Не трогай, я его посмотрю сначала.- Тебе что, делать нечего? Ты вообще сегодня выходная. Ему и так повезло: помрет себе тихо-мирно на столе, а не под забором. Редко кому из бездомышей приваливает такое счастье! Таня перевернула кота на другой бок и отшатнулась – из раны вместе с гноем поплыли опарыши. Кот что-то простонал и отрубился. – Да у него полное брюхо гноя! Рак… – рука в синей перчатке легла Кёрлику под голову, и он легко перекочевал на другой стол. – Готовь инструменты, чистить будем. И… что ты там про счастье сказала?
Говорят, что второй шанс выпадает только особенным везунчикам, а если вам выпал третий, то вы бог. Но есть одно “но”: если вы захотите похвастаться своей удачей, не делайте этого при Кёрлике – он вас засмеет. Даже если вы выиграли во всемирную лотерею, выжили на «Титанике» и в вас три раза ударила молния – по сравнению с Кёрликом вы все равно жалкий лузер.
****

Кот реально оказался везучим, просто фантастически везучим – его взяли в семью, которая, к слову говоря, часто ездит по стране и не только. Первые пару раз на время отсутствия хозяев Кёрлик гостил у нас.

Задирался, получал люлей от Главкоши, но не унывал, катаясь по кафе кругленьким мячиком. От природы у Кёрлика такая фигура, что он больше похож на таксу – но это в худые времена, а с ростом солидности он превратился в диванный валик. Бочкообразное тело на коротеньких ножках и толстый хвост пистолетом, а также фирменные загнутые ушки – Кёрлик постоянно заглядывался на свое отражение в дверном стекле и находил себя красавцем.

Откуда у обычного дворового котишки взялись фирменные уши американского кёрла, история умалчивает. Но повыпендриваться он любил: ходил гоголем по кафе, раздавал команды направо и налево и очень радовался, когда не бывал бит Отэмкой или Шанти – любая текущая Главкошь лезла на стену от его наглости.
Побаивался он только Киру Энгельсовну, которая, к слову, и головы в его сторону не поворачивала. Я вообще не уверена, что она знала, как его зовут – поди упомни младший котоперсонал при такой ротации.
Зато посетители Кёрлика любили за жизнерадостность и общительность. Он всегда был за любой кипиш, кроме голодовки, никогда не говорил “нет”, и умудрялся радоваться всему, что попадало в его поле зрения.
Сожрать резиновый админский тапок вместе с Мурысей Станиславовной? Я! Блевать ядовито-зелеными кусочками тапка? Я! Залезть в сумку посетителя вслед за Шерис? Я! Заблудиться в ней и истошно орать от страха? Я!

Но вот, лафа кончилась и Кёрлика забрали домой – звездить там было особо не перед кем, и он начал отъедаться до квадратного состояния. Когда он в первый раз приехал в котокафе на побывку, админы только ахнули:
– Вот это жо…. рина машина!
Совершенно квадратный кот переваливался на коротких ножках, демонстрируя всем объемистые бока. Холеный и залюбленный домашний котик, будто и не приключалось с ним никогда никаких несчастий.
Но вот уже несколько лет, как Кёрлик путешествует вместе с хозяевами. Они берут его с собой везде и нисколько не переживают, что это хлопотно. К слову о том, что некоторые люди выбрасывают животных из-за отпусков – не такая уж проблема куда-то с ним съездить. Во всяком случае хозяева Кёрлика проблемы не видят, хоть они и не миллионеры, а самые обычные люди.

Так вот к чему я это все. Кёрлик счастлив, у него очень хорошая жизнь. А мог три раза умереть в мучениях. Но несколько неравнодушных людей, попавшихся ему на пути, полностью изменили для него мир. Когда я смотрю на других котов в котокафе, на своих бегемотов, я вижу результат – вот оно, добро рукотворное и доступное каждому.
Не нужно сверхусилий, чтобы сделать мир лучше – достаточно малой лепты и чья-то жизнь навсегда изменится.

(с) https://josedalais.livejournal.com/98196.html

Источник: pikabu.ru

No votes yet.
Please wait...

Related posts

Обои и Ночка

INFBusiness

ЪУЕЕЕ

INFBusiness

Китуси

INFBusiness

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.