Животные

Экзот Шоня. Долгая дорога домой. Chapter 4

Картинка 1. Кот в пластиковой маске.

19 декабря. 12.00 . Операция. Мы волновались- выдержит ли он и его сердце и он сам. Через два часа нам его отдали, живой, дышит. Предупредили ,что ходить ему неделю в воротнике как минимум, чтобы не расчесал швы. И швы снимут через две недели. Вы только вдумайтесь-швы на крыльях малюсенького носика. Пластическая операция носа коту. Мне бы раньше сказали- не поверил бы. Мы поехали домой. Шоня спал. Я расчитывал что часа через 4 он сможет оклематься (как наши коты, после кастрации). Но как вышло, так вышло…

По приезду, через полчаса, он открыл глаза и попытался ползти. Лапы смешно разъезжались. Но было совершенно не до смеха, выглядело это страшновато. Такое ощущение что мозг у кота подключился совершенно не к тем нервам. Но я давал ему поползать, думая что так он быстрее очнётся. А он то замирал, то как раненый пытался ползти. Через 8 часов картина вообще не изменилась. Он то пытался ползти, то отключался. Я его положил на кровать, чтоб не простудился, всё таки пол, сквозняки какие…

Картинка 2. Шоня не просыпается. Остальные коты чувствуют что что то не то, и лежат все рядом. Видимо поддерживают. Хотя обычно друг друга игнорируют.

Что то было не то. Позвонил в клинику, там нас помнили – они работали до 21.00, сказали что да, может очень тяжело выходить. В 22.00 картина не изменилась, он описался на кровати. И конечно не на пелёнку.. Да и хрен бы с ним, но он не просыпался. Он снова полз, и замирал уже только когда я брал его на руки. Лапы стали ледяными. Он стал просыпаться всё реже. Да твою ж мать.. Но дышал. Я задремал с ним, жена бодрствовала рядом. В 1.00 я отправил её спать, а сам, соорудив из подушек, покрывал и одеял что-то вроде кремля на полу, только без курантов и положил внутрь Шоню. Я укутал его, и держа его за лапы ,сидел. Лапы грел руками. Он иногда просыпался, пытался вылезти, приходилось его ловить, чтоб не натворил делов. Он пытался вставать, лапы разъезжались, и я всерьёз опасался, что он себе сотрёт подушки лап об палас. Я брал его на руки, он только тогда успокаивался и снова отключался. 3, 4, 5 утра, ситуация не менялась.

И вот в 6 утра, буркнув мне хриплое «мяу?» , он неуверенно встал на лапы, и перевалившись через подушки, пошёл к миске. Наркоз наркозом, а обед по расписанию! Ну а я пошёл заваривать и пить с ним кофе. Начинался новый день..

Как вы догадались, нифига это был не конец истории.

Источник: pikabu.ru

No votes yet.
Please wait...

Related posts

Котиков пост

INFBusiness

Котопес

INFBusiness

Маркиз дэ Сад

INFBusiness

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.