Животные

Про котов

Это Огрызок, тоже кошечка, ей около 4 лет. Подобрали мы ее зимой на улице, она была жалкая, грязная и домашняя совершенно. Бегала потерянно среди машин, вот как такую не забрать? Эта барышня совершенно беззлобная и не особо умная. Полечили ушки и теперь мадама совершенно здорова.

Анфиса(а вот это имя придумывала не мама, остальные ее рук дело), лет 6 или 7. Мамина подруга из другого города подобрала Фису с улицы, но из-за печального стечения обстоятельств нам пришлось ее перевезти в нашу квартиру на ПМЖ. Анфиса вроде не против. Кошка очень опасливая, всех боится, но понемногу начинает изучать дом, очень любит гладиться. Видимо в родителях у нее были шотландские вислоухие – ушей у животного практически не наблюдается, зато наблюдаются огромные как блюдца глаза, она их таращит постоянно. Стоит заметить, что кошка одинаково черная ВЕЗДЕ, поэтому видно из всего только глаза, ночью они еще и светятся, так и помереть недолго. Также скорее всего у нее деформирован скелет, ибо ходит она как на ходулях, голову вниз – спину горбом наверх, а хвост и вовсе не гнется – торчит как палка.

Самый жуткий по моему мнению пример человеческой бессердечности – это Кабачок, ей примерно лет 5 (первая фото – какой подобрали). Зима, иду я с университета домой – а тут мама навстречу, обливаясь слезами: “Alnmiir, кошечкаааа”, а на руках это несчастье. Принесли домой, а она урчит, трется, ест жадно. Когда дошли до клиники и взвесили – ужаснулись, в животном едва ли был килограмм. Да и видно, собственно, было, одни кости. Нос и лапы были жутко обморожены, слезала кожа. И да, домашняя была, породистая, как позже оказалось. Зачем только выкинули? В итоге кошечка месяц точно лежала на диване, вставая только в туалет, даже корм мы ей под нос подсовывали.  Собственно так она и стала кабачком, прорастающим на диване. Допрорастала она почти до четырех килограмм, еду сметает мгновенно и за всех пятерых, нас всех люто ненавидит и на любую попытку ее потрепать за щечки хрипло орет Мееееее. А еще очень любит играть с Огрызком, подругу нашла.

Это Мыш (да, без мягкого знака, мальчик же). Здесь такой трагичной истории не будет, нам просто отдали его родители девочки с бронхитом. Животное вредное, привередливое и ест мою одежду, по ошибке оказавшуюся слишком близко к прутьям клетки. А еще откусило кусок от маминого ноутбука. От людей, кстати, куски не откусывает(и слава богу).

Ну и сейчас история по одному из тегов – кот Васисуалий или просто Вася, 5 лет. Тоже подобрали с улицы, с прокушенной лапой и подбитым глазом, он до нас жил у дедушки с бабушкой, которые к сожалению умерли, поэтому на месяц он остался на улице и вот такие вот последствия. На тот момент это были все его недуги. Вася быстро обжился у нас в квартире, выбесил всех кошек и… свалился из окна седьмого этажа пробив семикилограммовой тушей сетку ОТ КОТОВ. Да, он дурак. Второе фото – место его приземления, клумбу здорово попортил своим задом, но ОСТАЛСЯ СОВЕРШЕННО ЖИВ И ЗДОРОВ. Ничего не сломал, не вывихнул, жопу только отбил. Тогда же и выяснилась еще более странная вещь о его биографии – у него в заднице пуля. Оказывается, один наш конченый сосед любит развлекаться, расстреливая животных из пистолета. Васе, вон, досталось, но пуля ему жить совершенно не мешает. В какой-то момент молодого человека пришлось побрить, ибо он весь свалялся и вычесать его не представлялось возможным совершенно, за год он оброс заново, но как-то неожиданно. Брали черного, а получился, бело-рыже-серо-черный. Откуда это все? И вот, собственно, суть моего рассказа именно о нем. Одна из наших кошек(про нее позже) погибла от лейкоза и мы побежали проверять этих пятерых. Выяснилось, что у Васи и Огрызка тоже есть эта болезнь. Она в состоянии спячки, но может активизироваться. И да, несчастный Рэмбо-кот и в этот раз получил. Около трех недель назад он перестал есть и мы забили тревогу, после анализов выяснилось, что да, лейкоз активизировался, начал падать гемоглобин, сейчас он треть от нормы и падает еще ниже. Мы делали переливания, капельницы, уколы(да и до сих пор), тратим кучи денег на постоянные обследования (одно переливание выходит в 4к, каждый анализ от 1 до 2к, плюс человеческие лекарства от ВИЧ и многие разные другие, уходит ОЧЕНЬ много), я кормлю его насильно из шприца и пока ему, к сожалению, не становится лучше. Нам удается держать его в живых третью неделю, но, к сожалению, лучше пока ему не становится. Сейчас таблетки от ВИЧ, которые мы ему даем – последний шанс, так сказали врачи, ну а мы надеемся на ремиссию.

Я бы была очень благодарна вашим советам, если у вас есть опыт с больными животными. Есть ли у вас советы по кормлению? Может что-то про лейкоз? В любом случае, очень надеюсь, что у нас получится помочь Васе и, главное, сделать это как можно раньше.

Вот эту злобную красавицу звали Сарочка, на момент смерти ей было 10 лет и она сгорела за неделю от того же лейкоза, упали лейкоциты, гемоглобин и все что вообще могло упасть, так мы и узнали об этой болезни, а также о том, что другие двое других наших котов тоже заражены. Было очень жалко, мы старались ей помочь как могли, но, к сожалению, она была уже достаточно стара, чтобы организм сдался практически без сопротивления.

На этом все, простите за длиннопост, но уж очень хотелось рассказать эту историю. Всем добра и здоровых котиков!

Источник: pikabu.ru

No votes yet.
Please wait...

Related posts

Очаровательные котята породы мейн-кун

INFBusiness

Забавные кошки в момент чихания

INFBusiness

Ракурс решает

INFBusiness

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.