Животные

Как у меня дома появилась подвальная котобанда

Свалились три месяца назад на меня пять подвальных котят. Ну, не свалились, конечно, а сама я их притащила. Вместе с подругой.
В подвале одной организации в Мурманске эти пацаны и жили, а женщина, там работающая, хотела помочь малышам. Не буду вдаваться во все волонтерские подробности – кого из них я опекаю, а кого передерживаю – тут непросто, но суть не в этом.
В общем, на протяжении двух недель в январе у меня дома появлялись по очереди эти коты.
Сначала я притащила Вайса и Сталкера, на следующий день – Найта.

Маленьких, диких и ооочеень блохастых. Это стало понятно, когда мы определили их в клетку, а ее поддон стал молниеносно покрываться множеством белых крупиц (это были блошиные яйца). В жизни такого не видела – их просто пожирали.
Вооружившись антиблошиным шампунем, мы пошли набирать воду в таз. И допустили первую стратегическую ошибку – намылили сначала тело, и все эти твари, как с тонущего корабля, побежали на морду бедного котанчика. Мы верещали так, что слышно, наверное, было всему дому. Сквозь брезгливость и страх пришлось давить гадов и смывать как-то. Котенок сидел полуживой, потому что вся блохастая стая, видимо, стала его кусать одновременно. В слив лилась красно-коричневая река, сколько же крови выпили у шестинедельного чуда!
После этих банных процедур я сказала: "Троих спасли и хватит, на большее не готова!". Сколько их там оставалось в подвале – мы не знали.
Но ещё через несколько дней мы принесли домой Спайдера и серого, который, к сожалению, умер. И, скорее всего, произошло это ещё в такси по дороге домой. Когда его словили, он даже не сопротивлялся, висел как тряпочка. Жалко, был очень красив!
Самым последним забрали Кёртиса, он без братьев просидел там почти неделю, может быть, поэтому такой странный.

Котята болели – глаза гноились, носы покрывались корками, чихали. Это был ринотрахеит, по-простому – кошачий герпес. Для котят штука смертельная – помимо умершего нашего серого, в подвале лежал ещё один павший. Наших во время вытащили!
И начались – бесконечные уколы, капли, таблетки. А им же не объяснишь, что это нужно, это хорошо. Ходили мы обе исцарапанные по локти и искусанные. А каждый вечер проводили ритуал обмазывания йодом.
Но всё это того стоило! Смотрю я на эти морды каждый день, как они носятся утром и перед сном туда-сюда по квартире. Как вылизывают друг другу ушки и все вместе забираются на подоконник, просят еды. Как Спайдер заинтересованно наблюдает за каждым моим движением. Как Найт за долю секунды проскакивает в только что открытую дверь туда, куда ему нельзя. Как Вайс подставляет животик, чтобы я погладила. Как Сталкер даёт лещей моему псу. Как Кёртис постоянно тусит в ванне и играет с заглушкой на цепочке. Как Кёртис шатается, будто едет в поезде, хотя просто сидит. Как Кёртис рычит, схватив в зубы мячик. Я же говорю – странный! Ну, в общем, смотрю я на них, а не смотреть невозможно, потому что куда ни бросишь взгляд дома – везде коты.
И смотрю на эти профессионально слепленные коллажики до/после. И понимаю, что поступила правильно!

P.S. Вайса и Найта мы оставили себе. А Спайдер, Сталкер и Кёртис ещё ждут своих мампап! Мурманчане и жители области, если вам кто-то из этих пацанов приглянулся, пишите в комментариях, оставлю свои контакты. Ребята отличные!

Источник: pikabu.ru

No votes yet.
Please wait...

Related posts

Ещё одну серию и спать

INFBusiness

Налетай

INFBusiness

Робинзон: история кошачьего одиночества

INFBusiness

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.