Животные

История Мимиши, которая от горя перестала есть.

Все мы сто раз слышали уже приевшуюся мудрость: “Глаза – зеркало души”. Ее постоянно повторяют в разговорах, в фильмах и книгах, хотя далеко не в каждых глазах можно действительно что-то прочесть. Наша сегодняшняя история – о кошечке Мимише, в чьих глазах – целый космос.

Первые три года жизни Мимиша была обычной домашней кошкой. Она жила с хозяйкой в простой московской квартире, никогда не бывала на улице и не знала, что такое голод и холод. А потом пришла беда.

Хозяйка Мимиши заболела и оказалась в больнице. Родственники женщины не знали, что делать с кошкой – оставить себе не могли или просто не хотели, а пристроить по каким-то причинам не пытались. Что ж, их сложно за это судить – ведь ответственность за животное свалилась на них совершенно неожиданно. Главное – это то, что они поступили по-человечески и привезли Мимишу в приют. А ведь многие в таких ситуациях просто выставляют животное на улицу…

Так Мимиша оказалась у нас, в приюте. На первый взгляд в ее ситуации не было ничего необычного: огромное количество обитателей приюта – бывшие домашние кошки, которых привозят к нам либо сами хозяева, либо родственники. Однако все кошки, как и люди, переживают стресс по-разному. Одни довольно быстро забывают плохое, а вот другие…

Мимиша была из “других”. Она впервые оказалась за пределами квартиры, да еще и одна, без любимой хозяйки! Более того, Мимиша впервые встретилась со своими сородичами – да еще и в таком количестве. Кошка запаниковала и забилась в угол клетки. На фотографиях все ее чувства видны по глазам – округлившимся от ужаса и непонимания.

Но хуже всего было то, что Мимиша отказалась от еды. Она была далеко не первой нашей подопечной, так реагирующей на стресс, поэтому мы прибегли к стандартным методам, предлагая кошке самую разную еду: любые виды кормов, вареную курицу – что угодно. В ответ Мимиша только шипела и пряталась.

Такая ситуация не могла продолжаться слишком долго. После пяти дней это стало бы просто опасно – у кошки могла начаться анорексия и проблемы с печенью. Мы повезли Мимишу в больницу, где она провела около 10 дней.

Благодаря тщательному уходу Мимиша пришла в себя. Она по-прежнему робела и немного стеснялась посетителей, но в панику уже не впадала. Мы знали, что поиски новых хозяев могут затянуться – такое часто бывает с боязливыми кошками. Однако для Мимиши все произошло иначе – спустя примерно три месяца после выздоровления она уже знакомилась со своей новой семьей!

Удивительно, но в своем нынешнем доме она освоилась сразу, буквально с первого дня (что бывает редко). Хозяева Мимиши не нарадуются на ее общительность и разговорчивость. Вот что с кошками делает хорошее обращение!

Посмотрите на фотографию Мимиши из дома. Обратите внимание на ее глаза, точнее – взгляд. Неужели эта та же самая кошка, что и на первой фотографии?! Трудно поверить, но так и есть. Меняются условия жизни, за ними – состояние души и взгляд кошки, а также, конечно, ее поведение. В глазах Мимиши – спокойствие, доверие, уверенность в завтрашнем дне и… любовь.

Источник: pikabu.ru

No votes yet.
Please wait...

Related posts

А я кота своего вычесал

INFBusiness

Кактус

INFBusiness

Вот обязательно меня фоткать, когда я такой некрасивый?

INFBusiness

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.