Животные

История кота Владимира, вывезенного из боевых действий в Донбассе.

Война в Донбассе принесла горе многим семьям, сотням беженцев пришлось бросить свои дома, квартиры, имущество… И своих животных. Разрушены были и многие приюты для животных. Только в отличие от людей, котам и кошкам было не объяснить что происходит, они не знали где искать убежище от стрельбы и взрывов. Одним из таких обезумевших от ужаса, брошенных посреди войны зверушек оказался кот Владимир.

К счастью, мир не без добрых людей, нашлись те, кто приютил у себя беженцев, нашлись и волонтеры, которые занялись спасением братьев наших меньших. Одним из приютов, принявших спасённых котиков, стал “Муркоша”, Владимир попал именно сюда. Куратор нашла белого голубоглазого котика у подъезда полуразрушенной пятиэтажки, было видно, что он не хочет уходить далеко от своего дома, может быть в надежде, что хозяева за ним вернутся… Очень худенький и грязный, он не кричал и не мяукал, а только мелко дрожал.

Так, благодаря человеческой храбрости и ответственности, кот был спасен от пуль и голода. Но Владимир много натерпелся и исстрадался – предстоял длительный процесс реабилитации, возвращения к мирной и сытой кошачьей жизни. Его шерстка из грязно-серой снова стала белой и лоснящейся, котик немного отъелся, но чувствовалось, что голубоглазый красавец никак не мог отойти от пережитого, не хотел общаться ни с людьми, ни с животными, большую часть времени проводил в углу комнаты. Хорошенький окрепший котик многим нравился, но из-за психологической травмы брать его домой не осмеливались.

Наконец, Владимиру улыбнулась удача. Спустя два месяца пребывания котика в приюте, его увидела Ирина. Девушка была уверена, что именно она сможет согреть запуганного котейку своей любовью, и не ошиблась.

“Полгода назад он был очень напуганный, сидел под ванной и совсем с нами не контактировал, – вспоминает теперь новая хозяйка Владимира. – Мы его не трогали, терпеливо ждали и постепенно, вначале по ночам, он начал выходить из своего укрытия. Он оттаивал на глазах, начал позволять себя гладить”.

Так, постепенно, домашние любовь и забота заставили котика забыть о страданиях, пережитых на войне. “Он мяукает до сих пор как котёнок тонким голоском, урчит, когда даём вкусности”, – рассказывает Ира.

Перефразируя классика, все счастливые котики счастливы одинаково. Теперь уже ничего не напоминает Владимиру о прошлом, он обычный ласковый кот, который любит поиграть с хозяйкой, поваляться на ковре, а иногда нет-нет, да и вырыть кактус из горшка 🙂

У каждого животного, оказавшегося в приюте, своя история. Объединяет их то, что все эти истории не счастливые. Но в ваших силах написать им счастливое продолжение, помочь кому-то из котов и кошек обрести настоящий дом и семью.

В приюте сейчас проживает более 500 кошек, спасенных с войны, с улиц, из рук живодеров, из “усыпалок” разных городов России и ближнего зарубежья. Приходите к нам в приют, подарите дом и свою любовь нашим подопечным!

Источник: pikabu.ru

No votes yet.
Please wait...

Related posts

Котан

INFBusiness

Любимый с детства пакет

INFBusiness

Мои коробки!

INFBusiness

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.