Ꙭ Читать Если в доме завёлся кот... #14 | Ха Ха приколы
Животные

Если в доме завёлся кот… #14

Цискин синдром блокадницы всё ещё проявляет себя во всей красе. В нашей семье есть традиция: воскресным утром муж варит какао на всю семью. В одно из воскресений, уйдя гулять после завтрака, мы опрометчиво оставили в “карантине” высокие термокружки с остатками какао на донышке. Думаю, уже понятно, к чему я клоню: вернувшись, мы обнаружили дома нечто в колючих коричневых колтунах и остатки какао на моём (счастье, что закрытом) ноуте. На фото не видно (не далась снять в нужном ракурсе), но там ещё и вся шея была извозюкана. Повезло, что хоть башка в стакане не застряла. Таким образом, Циске пришлось купаться второй раз за три недели, побив рекорды по частоте мытья всех наших котиков, вместе взятых.

Список того, что кошь ест и не давится, пополнили остатки гречки, глазурь с творожного сырка, зубчик чеснока(!), семечки и картофельные очистки. Муж смеётся, что у нас универсальный продуктовый шредер завёлся. Разумеется, кормить животное этим специально нам бы и в голову не пришло: всё перечисленное было добыто в неравной борьбе с гравитацией, жадными хозяевами и дверями комнаты. Как известно, быстро поднятое упавшим не считается: Циска вполне разделяла эту студенческую точку зрения. После очередного такого “эксперимента”, когда Цискин ЖКТ всё-таки не справился с тем, что сумел урвать у зазевавшихся хозяев, было принято волевое решение на каждый человеческий приём пищи закрывать кошатину в переноске. Кошатина повозмущалась, но в целом смирилась с фактом своего угнетения и закрывать себя в переноске позволяет спокойно. Правда, всё равно мяукает и на жалость давит. Это она отлично умеет делать.

Получение опыта по избавлению от пищи в Цискиной комнате на этом не закончилось. В следующий раз я обнаружила прогрызенную дыру в наружном кармане своего рюкзака. Почесав репу, вспомнила, что в этом кармане постоянно хранились всякие печеньки и конфетки дочери, крошки которых и привлекли внимание животного. Оставленный на столе бублик в пакетике также почти полностью (часть раскрошилась) перекочевал в кошкин желудок. Хорошо, что не вместе с пакетиком. К этому моменту мы уже практически излечились от рассеянности и забывчивости, однако уровень фантазии относительно того, что Циска может посчитать съедобным, всё ещё требовал прокачки. Следующий квест не заставил себя ждать.

Купив корм для рыбок, я оставила запечатанную упаковку возле аквариума и ушла ещё на часок. Помните детскую загадку:

– Мама, на сколько хватает тюбика зубной пасты?
– Ну, не знаю… На месяц?
– А вот и нет! Его хватает на детскую, гостиную и кусочек кухни!

Так и я, вернувшись, обнаружила, что половины упаковки мелких гранул хватает, чтобы ровным слоем засыпать 15 квадратных метров, включая кровать. Видимо, кошка в попытках добраться до содержимого таскала пластиковую коробочку в зубах, понапрокусывала там дырочек, как в сите, из них и сыпалось. Есть это она всё равно не стала. Была наказана карцером (переноской) на вечер. Дочь исстрадалась, требуя защиты кошкиных прав и немедленной амнистии. После этого наше отношение к пищевым отходам вышло на уровень лёгкой паранойи, однако заполучить что-то сверх ей предназначенного Циске больше не удавалось.

Временно смирившись с тем, что еды в этом доме нет, Циска переключила свои интересы на установление социальных связей. Вырвавшись очередной раз из комнаты, она побежала не на кухню, а в ванную, где сидел Пиксель, и… подбежав, лизнула его в морду. Пикс был удивлён, а Циска отловлена и возвращена в карантин. На следующий раз она попыталась обнюхать не менее озадаченную Флешку.

Коалиция котиков в лице (морде?) Пикселя и Флешки времени даром не теряла и начала предпринимать ответные действия. Действия повторялись с некоторой периодичностью и обычно выглядели так: одна пушистая задница (чаще Флешка) отвлекала моё внимание, скребясь в дверь и пытаясь прорваться к Циске, а в это время Пиксель незамеченным проскальзывал у меня под ногами, прячась под кровать в комнате. Иногда из-под кровати приходилось выковыривать не Пикселя, а Флешку. Поскольку еда наших старожилов не слишком мотивирует, а поднимать тяжёлый матрас, чтобы достать их через верх, было сложно и неохота, приходилось устраивать разные пляски если не с бубном, то хотя бы с верёвочкой или лазерной указкой. В связи с этим меня начали посещать крамольные мысли, что польза от затянувшегося карантина становится… кхм… минимальной. Ревакцинация у котиков 9 декабря, после неё советовали ещё две недели выждать – так, чтобы совсем правильно.

В перерывах между операциями котики обдумывали план действий, прикидываясь невинными тюфячками. Но мы-то знаем…

В принципе, Пиксель с Флешкой привыкли к своему затянувшемуся изгнанию, научившись с максимальной пользой использовать оставшееся в их доступе пространство.

Но для полного счастья нам всё-таки не хватает воссоединения троицы. И что-то мне подсказывает, что дальше будет только эпичнее…

P.S. Взглянула на календарь и обнаружила, что сегодня маленькая дата: месяц, как у нас появилась Циска. По этому поводу троекратное “Ура!”

Источник: pikabu.ru

No votes yet.
Please wait...

Related posts

Теперь и львицы отращивают гриву

INFBusiness

Кстати, а у паучков тоже лапки

INFBusiness

Сфинкс.

INFBusiness

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.