Животные

Экзот Шоня. Долгая дорога домой. Chapter 12

Картинка 1. Сон в дороге- это святое.

Картинка 2. Но обед- по расписанию.

Картинка 3. Хозяева, зачем мы здесь?

И вот утро субботы.11.00.

Добрались в клинику и попали на приём. На приёме нам рассказали что здесь работают специалисты узкого профиля и каждый отвечает за своё. Например, мы начали общаться сначала с анестезиологом, быстрый анамнез, последние результаты по биохимии. Он принял решение- хоть кот и тяжёлый, но берётся за его анестезию. Т.е. не просто вколол что то и пошёл по своим делам, он от начала и до конца работы сопровождает мохнатого пациента, следит за его состоянием. Рассказал он и о трёх уровнях анестезии. Сначала будет до 2го-т.е. только обследование, и если нужно будет делать операцию по удалению чего нужно-то погрузит его в третью стадию. Нельзя лишний раз нагружать маленький организм сверх нужного. После этого пришёл сам Виктор Викторович , спросил анестезиолога- берётся ли тот за анестезию, и если бы он ответил что нет-операции бы не было. Как оказалось что сюда с Архангельской области и других мест везут самых тяжёлых пациентов, так что мы тут не первые. И например операцию собаке из Архангельска отложили на пару дней, несмотря на то что людям ехать нужно уже обратно, т.к. показатели не стабильны. Никто не хочет смерти пациента. Маленькая ремарка.В Архангельске есть клиника, где теоретически могли бы сделать риноскопию.И когда мы позвонили-нам сказали везите, сделаем. Прям вот вечером. Мы так – эээ… А анализы, а консультация.. В общем нет, повезли сюда, и видимо не напрасно. Осмотрев Шоню, было предложено сделать рентген. Мы ответили что нам в Архангельске сказали что это бесполезно, там ничего не увидите. На что нам ответили- щас сами увидите что там можно не увидеть))) И.. Вот собственно фото. Аппарат практически такой же. Но видно всё, был исключён фронтит и видимо какие то другие предположительно диагнозы и на снимке видны места где что то есть и скапливается гной, а значит риноскопия действительно нужна и будет информативна.

Картинка 4. Рентген. Видно всё что можно увидеть.

Шоне ввели наркоз. Он уснул. Было страшно, но ты либо доверяешь либо нет. Врачи и их подход внушали серьёзное доверие. Потянулись минуты ожидания. Наконец вышел Виктор Викторович и сказал что Шоня стабилен, пойдём смотреть результаты. Вообще это конечно был номер запихнуть брахицефалу в нос зонд с камерой, кое-как влез самый тонкий 2,5 мм. В процессе осмотра в нос вливается жидкость, для лучшего вида, и вливается до 6 литров. Так что за компанию ещё и нос промывается неплохо так. Что на выходе. А на выходе есть  белые образования над нёбом, собственно они и препятствуют оттоку слизи. Но что это за образования-непонятно. Было принято решение взять биопсию, и ничего не трогать. Потому что если это соединительная (если правильно помню) ткань, то запросто может быть что если её выжечь, то она разрастётся ещё больше. Местоположение этой ткани как раз над нёбом, а это значит что кот, когда выпал- а он по травмам похож на выпавшего, это сломанная лапа и ребра, бьется мордой об землю в нёбе образуется трещина. Может она и заросла так.

Картинка 5. Фрагмент видоезаписи, отчётливо видно белое образование.

В общем через месяц нам позвонят и скажут что это, т.к. биоптат отправляется в Питер на исследование. Т.е. результат.. ну его как бы и нет пока. Если что то можно сделать- придётся ехать ещё раз. Ну а пока надо выводить кота из наркоза. Его отправили в стационар, подвели кислород и сказали через час откроет глаза.

Через час ничего не произошло. И через два тоже. Неужели история повторяется. Видимо всё таки почкам очень тяжело. Осмотрев кота, нам сказали- не переживайте, приезжайте вечером. Всё будет хорошо, мы проследим. Ну, что ж. Осмотрим пока Вологду.

В 5 вечера мы приехали, Шоня действительно начал открывать сонно глаза, его не дёргало и не выворачивало как с прошлого наркоза, просто был очень вялый. Но по глазам видно что вроде как осознаёт где он, всё таки анестезиолог тоже мастер своего дела. Мы вытерли ему кровавые сопли- ну а как мы хотели, носопырка крошечная ж, что то задели всё равно, погрузили в переноску и поехали домой.

Картинка 6. После операции. Но лежать долго не стал, всё время бродил и засыпал на руках. Так собственно вечер и провели.

Нам выписали уколы, для обезболивания последствий манипуляций в носу. Собственно и всё. К вечеру он начал самостоятельно бродить, но хватало сил дойти до пустых мисок и там засыпать. Он очень хотел есть, но нельзя. Утром мы проснулись от мурчания и мягких намёков что неплохо было бы и пожрать, хозяева. Был накормлен спецвлажниками, т.к. он был интубирован, чтоб сушками горло лишний раз не раздражать. На этом собственно всё, обратная дорога была быстрее, вёл себя так же примерно.

По прибытию у нас здесь сделали последний укол, в клинике весь персонал тоже за нас переживал)

Потянулись дни ожидания результатов биопсии..

Источник: pikabu.ru

No votes yet.
Please wait...

Related posts

Посадили кошку на диету

INFBusiness

Кот – белка

INFBusiness

Котики и морозные узоры

INFBusiness

Leave a Comment

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.