Дабы обезопасить живность уже живущую в доме, я повезла кота сразу в вет.клинику.
Немного посидели с ним в очереди. Всю дорогу он вёл себя очень прилично, и подавал голос редко, но громко.
Врач осмотрела его и отпустила нас закупаться в вет.аптеку.
Получив все рекомендации и прилично потратившись на профилактические средства, мы, наконец, отправились домой. Из замеченного на осмотре: воспалённые десны, проблемы с пищеварением, вздутый лимфоузел т.д и т.п. Неприятным сюрпризом оказалась, пардон, диарея, из-за чего первой кличкой для нового жильца было “засранец” (прости нас, ковровое покрытие – он не ведал что творит!).
Потом кот стал Семёном.
Практически неделю я занималась только уборкой говна, поездками на анализы, в ветеринарку, лечением и снова уборкой говна. За Семёна переживали все. Потом оказалось, что всему виной были глисты, которых, почему-то, не вывела глистогонка, данная на второй день после того, как мы его забрали. Пришлось устроить курс таблеток всему живому в квартире, в т.ч и нам.
После этого дела пошли на лад. Семён начал поправляться, мы начали выдыхать.
Через 2.5 недели настало мирное время.
Кот познакомился со всей живностью в доме, начал гонять кошку, которая до этого сама гоняла собаку. Из всех животных в доме он не утомил только рыбку.
Проявились и супер-способности: ложиться в любом месте, в любое время и принимать любую позу. Урчит как трактор, ест как слон)
С момента первого взвешивания он прибавил 1.5 кило (за месяц!). Значительно вырос. Верю, что стал немного счастливее (в отличии от кошки, но она когда-нибудь смирится с тем, что перестала быть альфа-самкой)). Ест за троих, спит за четверых, играет со всем что попадается под лапу. В общем, освоился и обжился.
Надеюсь, этот небольшой отчёт удовлетворил любопытство тех, кто проявил к судьбе Семёна интерес.
Спасибо, что дочитали до конца 🙂
Источник: pikabu.ru